當前位置:首頁 >朝花學生>魯韻社團>朝花文學社 >詳細內容

朝花文學社

涼爽的秋

來源:本站原創 作者: 發布時間:2020-12-14 瀏覽次數: 【字體:


涼爽的秋

紹興市魯迅小學人民路校區四(2)班 鮑泓瑞

經過了一季的奔皮,疲意不堪的夏不得不拖著緩慢的腳步,顫顫巍巍地從人們的身邊懶洋洋地挪過。盡管已經看到秋的面貌了,而夏還是戀戀不舍,把他最后的那點炎熱不管不顧地酒下,想稱霸整片大地。于是人們不由得抱怨,都深秋十月了,夏怎么還是這么自作多情啊,還讓人們大汗淋漓?常言“秋老虎”,果然是這樣呢。然而,細心的人們卻早已察覺到,盡管是炎熱,這炎熱中,也少了一分無法無天,不可一世的氣勢了。悄悄地,早晚時候多了一絲涼意,而這份涼意不加體會,恐怕是很多人都覺察不到的呢。

秋姑娘已經在大地上起舞了。昨晚下了一場秋雨,窸窸窣窣地,拍打著車頂,打落了無數伸展的枝丫和半金半綠的葉。到了后半夜,竟然有絲絲的涼意,直鉆入我的身體,任憑我如何輾轉反側,也抵御不了這清晰的入骨的涼。于是不得不打開柜子,翻出拋棄已久的薄棉被,輕輕地蓋在身上,這才安心地睡去。伴著小雨的節奏,秋天已經悄無聲息地到來了。

第二天早上起來,昨夜沙沙的小雨早已停息。穿著運動鞋走在被雨沖刷過的青石板小路上,那道路也是如此的清涼,涼意一直穿透我的鞋底,慢慢地又滲入了我的心里!抬著頭仰望天空,俗話說“秋高氣爽”,到了秋天果然是這樣。天仿佛忽然高遠了起來,沒有一絲雜質。天湛藍湛藍的,仿佛一條藍色的絲帶,是那樣的柔軟,那樣的純結!那種藍可以把人的身心給融化了,讓人不由得陶醉在這片蔚藍的天空里。

遠處高聳的山峰仿佛變矮了,好像都觸不到那蔚藍的天。如果眼力好點,還可以看到山上的大禹石像呢!大禹手拿治水農具,嚴肅又威武地站在山上。

近處的柳也仿佛變矮了許多,就會不由得生出撈幾片柳葉的沖動。然而,攢足了勁猛地一竄,卻還是抓不住那高高的柳梢頭。原來,樹并沒有變矮。樹上的葉子仿佛失去了盛夏時茂盛的綠,而變得或黃或紅了。風輕輕地拂過,不時幾片葉子飄落下來,如同翩翩起舞的花蝴蝶。

不經意間,太陽明目張膽地出來了。那一瞬的明亮,刺得讓人難以適應。然而,這亮卻只是卻只是徒有其表。只覺得全無夏日無法無天的炎熱?;秀敝?,又多了一絲暖意,使人仿佛回到了者天,但又比春日的感覺多了一份清醒。

夏日里總在呱呱亂叫的青蛙,這個時候,好像也耗盡了體力,悄無聲息了。卻有一陣涼風撲面而來,多難得的一個秋日啊。I

秋天,不僅給了我一種涼爽的舒造,更給了我一顆純凈明亮的心。

打印正文
青青在线香蕉精品视频在线