當前位置:首頁 >新聞中心>教科研動態 >詳細內容

教科研動態

遇見你即溫暖——柯民軍名師工作室暨心韻名科新秀班主任工作室開展研修活動

來源:魯迅小學 作者:柯民軍 發布時間:2021-06-09 瀏覽次數: 【字體:

為更好地促進班級管理工作,共享班級管理經驗,提高班主任的工作能力,6月3日中午,柯民軍名師工作室暨心韻名科新秀班主任工作室全體成員在富盛鎮中心小學會議室開展了“講述溫暖的班級故事”為主題的研修活動。
  本次研修活動由工作室導師柯民軍老師主持。她提出:班主任在日常的班級管理中要營造一種家庭式的情感環境,即教師和所有學生同甘苦、共命運的情感,把班集體建設成“生活化的溫情世界”。在這個班集體中,師生之間總有一些事令我們記憶猶新,感到特別溫暖。及時用文字記錄,便是最好的收獲與成長。
  本次教研活動中,工作室成員以座談形式分享了自己的班主任故事。這些教育故事雖然主人公不同,情節不一樣,但都關乎愛和溫暖。工作室的老師們還在一起分享了沈建興老師發表在報刊上的教育故事。
  柯老師鼓勵工作室的老師們平時及時記錄班級小故事。記錄這些溫暖的班級故事同時也洗滌著我們的心靈,還催生著我們的智慧,促進了我們的專業化成長,從而更好地教育好班級中的每一個學生。
  在學生心中埋下一顆溫暖的種子,可能比讓他們學到多少文化知識更為重要。希望多年之后,學生仍能記得溫暖的我們。
  遇見你即溫暖。

e75fb267a07e44bb911c430aa4f4d21c.png

bcb7f6214ca54284955f2ee1d6e3b8fe.png

打印正文
青青在线香蕉精品视频在线