當前位置:首頁 >新聞中心>雛鷹快訊 >詳細內容

雛鷹快訊

我是小小急救員 ——記魯迅小學和暢堂校區一(1)中隊南風小隊小隊活動

來源:本站原創 作者: 發布時間:2019-11-18 瀏覽次數: 【字體:


我是小小急救員  

                            ——記魯迅小學和暢堂校區一(1)中隊南風小隊小隊活動

在日常生活中,意外傷害不可避免,贏得時間就是留住生命。學校是人員最集中,也是突發事件易發的場所,隊員們了解一些應急救護知識尤為重要。于是,我們魯迅小學和暢堂校區一(1)中隊南風小隊在2019年11月17日下午一起來到紹興市第二醫院??荡笾v堂,在二院急診科金護士長的帶領下學習了許多急救方面的知識。

6d1fef56bd7e4987aa6fde027b99c5aa.Png 

首先金護士長給大家介紹了120急救電話的正確撥打方式,一定要說明病人的詳細家庭地址、性別、大致年齡、癥狀及保持暢通聯系的電話號碼。燙傷后沒有起泡的情況下一定要用冷水沖洗至少半小時。鼻出血后要馬上捏住兩側鼻翼。突然暈倒的情況下,要判斷其是否抽搐并馬上撥打急救電話。如果有異物哽住咽喉,最佳搶救時間是五分鐘,最有效的方法就是海姆立克急救法,金護士長細心地講解動作要領,并邀請孩子們親身實踐,給孩子們留下了深刻的印象。

最后一項活動是遇到有人倒地心跳呼吸驟停的情況下如何進行心肺復蘇:1、判斷意識。2、檢查呼吸。3、呼救。4、胸外心臟按壓。5、打開氣道。6、人工呼吸。7、心臟按壓和人工呼吸以30:2的比例重復操作,直至病人蘇醒。金護士長親身示范后,隊員們在模擬假人身上一一嘗試,金護士長耐心地為他們糾正動作。    

09d703656b8542ba9ddcdc4fb186497a.Png                                          

急診科金護士長用淺顯易懂的語言,現場動作示范,將可能會遇到的突發事件及急救措施與同學們一一進行了講解。整個講座過程,同學們聽得聚精會神,與老師們頻頻互動,氣氛輕松熱烈,一起陪同的家長,也非常認真地學習,更新了一些我們常識上的錯誤認知,掌握醫學專業處治辦法。
?
37690644c09645f1a66ad8bda6f18777.Png

通過這次活動,隊員們對緊急救護有了初步的認識與體會,掌握了一些基本的急救、自救、互救知識,樹立了保護自身安全,救助他人生命的意識,逐步提高隊員們面對意外事故的處理能力。相信以后在遇到類似突發事件的時候,孩子們一定不會束手無策了。

 

 

打印正文
青青在线香蕉精品视频在线